活動介紹:粵港澳大灣區青年融合交流

提升內地青年社工的社會服務熱情

2018年7月,承接廣東省珠海城市職業學院的 “香港社會服務新視覺”暑期交流研習夏令營活動,通過城市曆奇深入瞭解香港的民生發展;講座和拜訪香港不同類型的社會服務機構相結合,瞭解香港社會服務發展的歷程與現狀。此次活動大大增進內地學生對香港社會福利、社會服務發展以及香港社會服務機構的多樣性服務的認識,提升其委身社會服務的熱情。

香港大学专业进修学院保良局何鸿燊社区书院学生与内蒙古大学民族学与社会学学院学生交流

為香港青年搭建瞭解國家發展的交流管道

2018年6月,香港啟創承接香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院師生一行到內蒙古參訪交流的活動,就兩地的社會服務發展與教育進行了深入的交流。兩地學生共同舉辦青少年服務,增加大學生朋輩交流學習,同時傳遞對弱勢群體的關懷,增進香港學生對內地的國情、社會服務發展情況的認識。

2018年度,香港啟創獲香港青年事務委員會資助268,200港元,預計為240名香港及內地青少年提供為期三日兩夜的交流營,交流營分別為:創新創想發現智慧生活、舊城新塑LEGO創變社區、粵韻說唱青年文化匯。這些交流團能為香港及內地青少年更好地認識大灣區的城市變化,解讀高科技如何改變社會,改善生活;認識內地國情,提高身份認同,更好地抓住大灣區建設和國家發展的機遇。

香港社工學生到內蒙古小學開展主題班會